Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +30 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Иконопись осужденных-женщин из РК оценили в Москве  | BaigeNews.kz 4 марта, 2019, 15:36
1754
Фото: travel.rambler.ru

Иконопись осужденных-женщин из РК оценили в Москве

Картины, выполненные осужденными женщинами  уже второй раз занимают первое место в международном конкурсе православной иконописи.

Международный конкурс провославной живописи состоялся в Москве. В мероприятии приняли участие работы осужденных исправительных учреждений всего постсоветского пространства: России, Белоруси, Украины, Казахстана и других стран, передаёт BNews.kz со ссылкой на департамент уголовно исправительной системы по Северо-Казахстанской области.  

Картины Учреждения ЕС-164/6 второй раз отмечены организаторами, служителями православной церкви и профессиональными художниками.

"Уже второй год наше учреждение принимает участие в этом конкурсе и занимает первое место. В конкурсе принимали участие работы осужденных Корниенко Анастасии "Терновый венец" и Войдило Оксаны "Искупление", рассказал заместитель начальник по воспитательной работе Учреждения ЕС-164/6 ДУИС по СКО майор юстиции Канат Сулейменов. 

Казахстан - уникальное государство, где в мире и согласии живут представители разных этнических групп и разных религиозных конфессий. Возрождение духовности, воспитание толерантности начинается с формирования у осужденных морально-эстетических установок. Выполняя закон о праве выбора вероисповедования среди осужденных, администрация РГУ "Учреждение ЕС-164/6" ДУИС по СКО, приглашает священнослужителей, которые регулярно посещают учреждение, читают проповеди о морали, о нравственности, проводят обряды, участвуют в разного рода воспитательных мероприятиях.

Одним из частых гостей Учреждения ЕС-164/6 ДУИС по СКО является представитель Петропавловско - Булаевской епархии по тюремному служению иеродьякон Серафим Максимов. По инициативе руководства ДУИС по СКО и отца Серафима картины, выполненные осужденными женщинами в художественной мастерской уже второй раз принимают участие в международном конкурсе православной иконописи.

Отметим, что одна из участниц на данный момент освободилось из мест лишения свободы, другая же находится в учреждений минимальной безопасности.

Отец Серафим по приезду сердечно поблагодарил администрацию учреждения за понимание, за сотрудничество, за оказанное доверие и вручил грамоту за занятое призовое первое место. Отрадно, что в стенах учреждения имеются такие замечательные таланты и их развитию и применению содействуют организаторы воспитательного процесса и сотрудники ДУИС по СКО.

Teги: #События
not findimage
Наверх