• Нур-Султан, -23 ℃
  • Алматы, +4 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Стали известны подробности ЧП с четырьмя утонувшими детьми в Астане | BaigeNews.kz 25 Июня, 2018, 19:05
26719
Фото: из открытых источников

Стали известны подробности ЧП с четырьмя утонувшими детьми в Астане

Позднее выяснилось, что всего детей было пятеро.

Стали известны подробности ЧП с четырьмя утонувшими детьми в канале Нура-Есиль в Астане. В Управлении здравоохранения Астаны сообщили, что один из детей, находившийся в компании утонувших несовершеннолетних, 24 июня текущего года был доставлен в больницу ГКП на ПХВ "Городская детская больница №2" акимата Астаны с диагнозом аспирационная пневмония, передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного Управления здравоохранения.

Ранее в КЧС МВД РК сообщали, что тела четверых детей были извлечены из реки спасателями утром 25 июня. Однако позднее выяснилось, что всего их было пятеро. Как сообщили в пресс-службе КЧС, очевидцам удалось спасти мальчика 2009 года рождения.

"Ребёнок (9 лет) был доставлен скорой медицинской помощью, 24.06.18 в 18:54 в больницу ГКП на ПХВ "Городская детская больница №2" акимата города Астаны в сопровождении сотрудников скорой помощи. Состояние ребёнка при поступлении средней степени тяжести. Выставлен предварительный диагноз: аспирационная пневмония (утопление в пресной воде)",-  сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения Астаны.

Кроме того, отмечается, что ребёнок госпитализирован в отделение сложной соматики. Состояние на момент поступления в стационар средней степени тяжести за счёт утопления. В динамике состояние стабилизировалось.

В настоящее время мальчик находится в стационаре под наблюдением, его состояние врачи оценивают, как удовлетворительное.

Напомним, несчастный случай с детьми произошёл накануне. 24 июня поступила информация о необходимости оказания помощи в поиске троих детей в районе посёлка Пригородный, вдоль русла канала Нура-Есиль. Позднее, 25 июня были обнаружены и извлечены тела четверых детей.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх