Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Игра на выживание - теннисисты о погодных условиях на Олимпиаде | BaigeNews.kz 29 июля, 2021, 11:22
1415
Фото: pixabay.com

Игра на выживание - теннисисты о погодных условиях на Олимпиаде

Теннисные турниры на Олимпиаде начались в субботу, 24 июля. С тех пор теннисисты жалуются на невыносимую жару и то, что не могут продемонстрировать игру в полную силу, передает BaigeNews.kz.

Как пишет sports.ru, в Токио у теннисистов три серьезные проблемы: температура за 30-35 градусов, высокая влажность и равнодушие организаторов, которые не переносят матчи на менее жаркое время.

"Часа в четыре только падает температура, и играть очень комфортно. До этого времени играть очень-очень сложно, не только жара давит, но и даже кроссовки горят", - рассказала украинская теннисистка Элина Свитолина.

Хотя организаторы обещали, что решат проблему, до последнего серьезных изменений замечено не было. Не повлияли на ситуацию даже претензии звездного теннисиста Новака Джоковича, который предлагал переносить матчи.

"Это были "Ходячие мертвецы", игра на выживание. Невозможно каждый день играть при 40 градусах", - отметил аргентинский теннисист Диего Шварцман.

Только с четверга, 29 июля, матчи, которых, к тому же, осталось не очень много, будут начинаться в 15:00 по времени Токио.


"В интересах здоровья и благополучия игроков матчи Олимпийского теннисного турнира в Токио будут начинаться в 15:00 по местному времени, начиная с 29 июля", - говорится в Twitter Международной федерации тенниса.

Сообщается, что до конца теннисного турнира в Токио не станет прохладнее. Но оставшимся игрокам будет немного комфортнее играть.

Напомним, казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Юлия Путинцева не смогли доиграть свои матчи из-за теплового удара.


not findimage