Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Игорь Сон потратит свои призовые на лечение брата с ДЦП | BaigeNews.kz 30 июля, 2021, 20:59
971
Фото: prosports.kz

Игорь Сон потратит свои призовые на лечение брата с ДЦП

Бронзовый призер Олимпиады в Токио по тяжелой атлетике Игорь Сон сообщил, что потратит свои призовые на лечение младшего брата, который болен детским церебральным параличом, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Sputnik.

Тяжелоатлет рассказал журналистам, что сейчас его младший брат лечится в Южной Корее.

"Мой братишка - инвалид по ДЦП, сейчас все родные, мама и папа, находятся в Корее на лечении братишки. Моя задача - поставить на ноги братишку, то, что останется (от призовых – прим. ред. Sputnik), на это буду жить", - сказал он.

На брифинге Игорь Сон также прокомментировал решение судей, которые не засчитали ему балл. Он заявил, что судейство было справедливым, и ошибка была с его стороны.

Чемпионам и призерам Олимпиады в Казахстане положены следующие призовые: победитель получает 250 тысяч долларов, серебряный призер — 150 тысяч долларов, бронзовый призер — 75 тысяч долларов. Кроме того, в зависимости от медалей, тренеры тоже получат проценты.

Ранее глава Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев выделил отдельный призовой фонд для призеров и победителей Олимпиады. Так, за первое место спортсмены получат 100 тысяч долларов, за серебряную медаль – 70 тысяч, за бронзовую награду – 50 тысяч долларов.

Напомним, Федерация тяжелой атлетики РК заявила, что бронзовым призерам Олимпиады в Токио Игорю Сону и Зульфие Чиншанло подарят новые автомобили.


not findimage