Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, -9 ℃
  • Шымкент, -7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Хрустальные глобусы вручили победителям Кубка мира по фристайл-могулу | BaigeNews.kz 3 марта, 2019, 17:39
1514
Фото: olympic.kz

Хрустальные глобусы вручили победителям Кубка мира по фристайл-могулу

Финальный этап Кубка завершился в Алматы

Из-за плохой погоды были отменены соревнования в параллельном могуле, поэтому было принято решение определить победителей общего зачета по текущим итогам, сообщает Olympic.kz.

Так, обладателями большого Хрустального глобуса стали олимпийские чемпионы канадец Микаэль Кингсбери и француженка Перрин Лаффон. 

"Природа все-таки внесла свои коррективы в проведение этапа Кубка мира. Вчера было солнечно, сегодня же погода не совсем подходящая. Отмечу, что в плане организации все было отлично. Хочется поприветстовать наших чемпионов - Микаэля Кингсбери и Перрин Лаффон. Также хочу их поблагодари за их усилия в этом сезоне. С нетерпением будем ждать возвращения сюда в следующем году",- озвучил рейс-директор FIS Конрад Ротермунд.

Фото olympic.kz

Кингсбери в нынешнем сезоне в очередной раз доказал свое мировое превосходство в могуле. Для именитого канадца главная награда по итогам этапов Кубка мира стала восьмой  в карьере. 


"Очень жаль в тех случаях, когда подобные соревнования - Кубок мира - отменяются из-за погоды. Мы сегодня были готовы к заездам. Но считаю, что в FIS приняли правильное решение отменить старт в параллельном могуле. Мне понравилось здесь, понравилось в Алматы. Отличная у вас трасса, хороший склон. Было солнечно несколько дней. Понравилось, как я провел здесь время. И есть желание вернуться в Алматы вновь. Хочу поздравить Перрин Лаффон. Для нее победа является важной. Мне приятно выиграть главную награду в восьмой раз подряд. Собираюсь отвезти трофей домой. Очень сложно завоевывать такие награды. У каждого своя история. Одним из самых "сложных" глобусов является тот, который я завоевал в 2014 году. Была ситуация пройти в финал, во Франции, мне необходимо было обойти спортсмена из Франции. И мне удалось это сделать",- резюмировал Кингсбери.

В свою очередь Лаффон отметила трудную борьбу на протяжении всего Кубка мира.

"Я рада тому, что завершила Кубок мира на первом месте. Это вторая победа в моей карьере. Позади большое количество этапов. И у меня сейчас только положительные эмоции. теперь мне предстоит подготовка к следующим соревнованиям. Спасибо всем, кто работал в организации соревнований в Алматы. Понравилось и трасса, и горы. С нетерпением жду возвращения в Алматы. Мне было сложно у вас. Требовалось время на адаптацию к трассе. Особенно вчера было сложно. Я впервые финишировала так далеко от ТОП-5 в квалификации. Но мне удалось занять призовое место. В нынешнем сезоне все девушки очень хорошо показывали себя на этапах. Я выкладывалась по-максимуму",- сказала Лаффон.

Фото olympic.kz

В завершении события директор Дирекции спорта НОК Казахстана Елсияр Канагатов поздравил победителей и заявил о том, что для Казахстана было честью принять турнир подобного уровня.

"Хотел бы выразить благодарность Международной федерации лыжных видов спорта. Всем людям, которые оказали содействиев организации данного мероприятия. От имени Казахстана хочу поздравить наших победителей, поблагодарить. Для нас было честью провести этап Кубка мира, так как данный вид спорта является в стране приоритетным. Надеемся, что больше детей теперь будут записываться в секции, заниматься могулом",- отметил Канагатов.

Добавим, что Юлия Галышева в общем зачете стала четвертой. Дмитрий Рейхерд финишировал седьмым.

not findimage
Наверх