Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -18 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хоккей с баурсаками – Кокшетау празднует Наурыз | BaigeNews.kz 25 марта, 2019, 20:36
1238
Фото: фото автора

Хоккей с баурсаками – Кокшетау празднует Наурыз

В Кокшетау перед дворцом спорта "Бурабай" продолжают отмечать Наурыз мейрамы.

В честь праздника весеннего обновления и переименования столицы перед крупным спортивным объектом города развернулся концерт с традиционным угощением – баурсаками и сладостями. В настоящее время проходит хоккейный матч между клубами "Арлан" и "Номад", сообщает корреспондент BNews.kz.

Площадь перед спортивным комплексом "Бурабай" собрала общественность с активной гражданской позицией и молодёжь, болельщиков кокшетауского хоккейного клуба "Арлан". Акмолинские артисты и творческие коллективы подготовили праздничный концерт в честь Наурыз мейрамы. Представители инициативной молодёжи, в свою очередь, обсуждали главную тему. Председатель молодёжного крыла "Жас Отан" облфилиала правящей партии Султанбек Бекешев высказался в поддержку переименования столицы.

"Вклад Елбасы, действительно, трудно переоценить. Всю свою жизнь Лидер нации посвятил служению народу. Мы, жасотановцы, абсолютно поддерживаем переименование столицы в Нур-Султан. В мировой истории немало примеров, когда города получали название в честь великих исторических деятелей. Пример тому – Рим, Вашингтон. Мы считаем, что наш Президент своим трудом и преданностью идеям нации заслужил такое право. Важно отметить, что благодаря Елбасы Казахстан сегодня знают во всех уголках мира. Переименование столицы будет достойной оценкой деятельности Нурсултана Назарбаева. И если мы говорим о значимости столицы на мировой арене, то эта инициатива непременно скажется на имидже Казахстана", - отметил Бекешев.

Студент 4 курса Кокшетауского госуниверситета им. Ш. Уалиханова Адилет Курманбек получает высшее образование в одном из лучших вузов страны по программе "Серпін".

"Программа обмена студентов между регионами – ещё одна, на мой взгляд, мудрая инициатива Президента, свидетельство взвешенной политики во всех сферах. Я, в свою очередь, постараюсь внести в будущем свой вклад в развитие Акмолинской области", - заверил молодой человек.

Гости концерта с радостью узнавали в толпе именитых спортсменов, к примеру, чемпиона Азии, состязаний "Акмола барысы" Нурлана Жамалова. А мастер спорта, призёр Игр кочевников Леонид Станиев признался: он пришёл на матч поддержать арлановцев. Говоря о переименовании столицы, любимец земляков подчеркнул: этот шаг стал объединяющим, в частности, для молодых казахстанцев.

"У меня свои аргументы. Для меня это дань уважения и признания великой личности, современником которого посчастливилось быть. Моя поддержка – это благодарность за понимание роли здорового образа жизни и спорта. Благодаря инициативам Нурсултана Назарбаева в Казахстане строятся дворцы спорта, физкультурно-оздоровительные комплексы, бассейны и футбольные, хоккейные корты. Считаю, отсюда достижения наших ребят на соревнованиях различного уровня. Уверен, Елбасы своей поддержкой внёс свой ценный вклад и вывел казахстанских спортсменов на самые престижные мировые спортплощадки", - отметил Станиев.

Акмолинские артисты представили самые лучшие свои номера. И всё же апофеозом празднования стал, думается, матч между хоккейными клубами – кокшетауским "Арланом" и столичным "Номадом". 

not findimage
Наверх