Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


медиацентр Астаны 13 Ноября 2017, 18:06
4651
Фото: медиацентр Астаны

Хирург из Индии прооперирует 11 детей с нарушением слуха в Астане

Подобные операции делаются в Казахстане и Центральной Азии впервые.

Специалист мирового уровня в области отоларингологии Ашешем Бхумкар проведет высокотехнологичную операцию по возвращению слуха 11 маленьким пациентам в Астане, передает BNews.kz.

Общественное объединение «Микротия и атрезия», которое представляет интересы детей с проблемами слуха, совместно с корпоративным фондом UMC организовало мастер-класс индийского доктора Ашеша Бхумкара, который возвращает маленьким пациентам слух.

«Ашеш Бхумкар обучит казахстанских и российских врачей методике по восстановлению слуха. Операция включает в себя открытие слухового прохода, протезирование слуховых косточек, барабанной перепонки», – рассказала председатель ОО «Макротия и атрезия» Малика Султан.

В мире слуховой проход открывают единицы врачей, поэтому слуховосстанавливающие операции являются самыми дорогостоящими - около 86 тыс. долларов.

В рамках мастер-класса на базе национального научного центра материнства и детства будут прооперированы 11 детей за счет средств республиканского бюджета за 40 тыс. долларов.

«Раньше всем детям с проблемами слуха – неважно активная тугоухость или нейросенсорная – имплантировали слуховые аппараты. На самом деле это очень затратно. Благодаря доктору Бхумкара появилась возможность открыть слуховой проход и восстановить ухо, и ребенок будет естественным путем слышать. В планах нашего общественного объединения – создание проекта, в котором доктор будет находиться в Казахстане на протяжении года, за это время он бы мог прооперировать сотни больных», – отметила  Султан.

В Казахстане зарегистрировано 700 детей с диагнозом «микротия атрезии».

«Благодаря такой операции пациент получает практически нормально выглядящее ухо. Это натуральная ткань, поэтому не может быть страха, что ткань будет отвергнута. И самое главное – используется кожа ребенка с локального участка уха. Кожа не берется с других участков тела», – подчеркнул доктор Бхумкар.

Пациенты, перенесшие операцию, пройдут реабилитацию в стационаре научного центра и через шесть недель снова проконсультируются у хирурга.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх