Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +32 ℃
  • Алматы, +35 ℃
  • Шымкент, +40 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Хамро Суванов: Мы продолжим дружить с Лилией Рах | BaigeNews.kz 27 января, 2017, 18:31
4119

Хамро Суванов: Мы продолжим дружить с Лилией Рах

Хамро Суванов до последнего верил в положительный исход  дела. Кроме того, их дружеские отношения будут продолжаться. Об этом он рассказал корреспонденту BNews.kz.

«Я  ждал, надеялся и верил, что  все это закончится хорошо. Естественно до приговора, когда перенесли на послеобеденное время,  я разнервничался, если вспомнить прошлое  оглашение, его также переносили и ни к чему хорошему это не привело. Поэтому пока судья озвучивал  решение, я очень переживал, молился, чтобы ее освободили. После оглашения было неописуемое чувство, но произошло то, за что  я боролся с первого заседания суда и очень этого ждал. Конечно, я был очень рад за нее», - сказал Хамро Суванов.

Он также рассказал, что его быстрое  и незаметное исчезновение из зала суда можно объяснить нежеланием встречаться с родными подсудимой Мири Паз, наказание для которой  суд оставил  без  изменений, за исключением отмены конфискации имущества.

Позже в тот же день Хамро Суванов встретился с Лилией Рах, чтобы лично поздравить ее.

«Мы встретились, она поблагодарила меня, все-таки мы друзья, большие друзья и я думаю, что  в дальнейшем мы будем продолжать общаться, дружить и сотрудничать», - зявил  Суванов.

Напомним,  26 января Лилия Рах была освобождена из зала суда, в связи со  смягчающими обстоятельствами. Первое слушание апелляционных  жалоб по делу Лилии Рах состоялось 18 января. Повторные показания дал потерпевший Хамро Суванов, который заявил, что не имеет претензий к подсудимой Лилии Рах и просил суд отменить ей наказание.  В тот же день показания дала и другой фигурант дела Мири Паз, которая сказала, что ранее Суванов предлагал 200 тысяч долларов, чтобы примириться с ней. 

Ранее 10 ноября Лилию Рах приговорили к 7 годам лишения свободы, Мири Паз -  к 7 годам и 6 мес, Бахыта Шалбаева и Ислама Месирова к 8 годам в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. На апелляционном заседании суда потерпевший в очередной раз  попросил  отменить приговор в отношении Лилии Рах, заявив, что  претензий он к ней не имеет.
  
Напомним, в конце августа стало известно, что по подозрению в похищении человека была арестована известный казахстанский байер Лилия Рах. Под стражу, ее взяли 30 июля. 24 августа полицейские рассказали подробности задержания Лилии Рах. По информации следствия, 9 июля в полицию Алматы поступило заявление от мужчины об исчезновении 33-летнего гражданина Узбекистана. В ходе ряда оперативных и следственных мероприятий была установлена личность потерпевшего, им оказался бизнес-партнер Рах –  Хамро Суванов, а также и то, что он был похищен и насильно удерживался в одной из съемных квартир.

По подозрению в совершении преступления были задержаны четыре человека, в том числе и Лилия Рах. 
Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев были  преданы суду по статье 125 «Похищение человека» части 2 пунктам 1, 3, 4, 8 УК РК. Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд. Лилия Рах, Мири Паз, Ислам Мисиров и Бахыт Шалбаев преданы суду по статье 125 «Похищение человека» части 2 пунктам 1, 3, 4, 8 УК РК. Дело поступило 28 сентября в Алмалинский районный суд.

Во время судебного разбирательства Хамро Суванов отказался от претензий к Лилии Рах, он также примирился с Исламом Мисировым и Бахытом Шалбаевым. Последние частично признали свою вину и попросили переквалифицировать  их статью на более легкую.

11 января адвокат Лилии Рах Гаухар Салимбаева подала ходатайство о вызове в суд апелляционной инстанции Рах для дополнительного допроса.

not findimage