Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Halyk Bank сообщил о выявлении коронавируса у консультанта банка | BaigeNews.kz 15 марта, 2020, 22:42
7729

Halyk Bank сообщил о выявлении коронавируса у консультанта банка

Заболевший и все контактировавшие с ним сотрудники изолированы и находятся в карантине.

Halyk Bank информирует население, что один из девяти выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 приходится на сотрудника их банка, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Halyk Bank.

"В своих взаимоотношениях с клиентами всегда стремится к открытости и взаимопониманию. В нынешних условиях, в которых сегодня вынужденно живет и работает вся страна – это особенно важно. В этой связи, мы считаем необходимым проинформировать общественность, что один из выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 приходится на сотрудника внешней организации, оказывающей консультационные услуги в одном из зданий банка", – говорится в сообщении Halyk Bank.

В соответствии с существующим алгоритмом реагирования министерства здравоохранения, заболевший, а также все контактировавшие с ним сотрудники, в настоящий момент изолированы и находятся в карантине.

В свою очередь, банк уже предпринял беспрецедентные меры, направленные на обеспечение максимальной безопасности здоровья клиентов и сотрудников. Проводится регулярная санитарная обработка офисных помещений и отделений.

В банке сообщили, что все отделения и банкоматы продолжают работать в обычном режиме, все операции доступны клиентам. Также доступны дистанционные сервисы обслуживания в Onlinebank.kz для юридических лиц и Homebank.kz для физических лиц, а на любые вопросы круглосуточно отвечает контакт-центр.

На данный час в Казахстане зарегистрировано девять коронавирусных больных: по городу Алматы – семь зараженных, по городу Нур-Султан – двое.

Напомним, с 16 марта постановлением Главы государства в Казахстане вводится режим чрезвычайного положения в целях защиты жизни и здоровья граждан после объявления пандемии коронавируса. В число мер, которые будут предприняты в период чрезвычайного положения, включено ограничение функционирования крупных объектов торговли. Между тем, в Министерстве торговли и интеграции РК поспешили успокоить, что в условиях введенного в республике чрезвычайного положения продуктовые маркеты и рынки продолжат свою работу.

Некоторые пункты постановлениятакже разъяснил внештатный советник Президента по экономическим вопросам Олжас Худайбергенов. Его комментарий можно прочитать здесь.
not findimage
Наверх