Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Халатности со стороны врачей не наблюдалось – Надыров о смерти трёх рожениц в Астане | BaigeNews.kz 3 июля, 2018, 19:12
6320
Фото: yuga.ru

Халатности со стороны врачей не наблюдалось – Надыров о смерти трёх рожениц в Астане

Борьба была за жизнь каждой женщины, заходило несколько бригад хирургов, отметил глава управления общественного здравоохранения

Руководитель управления общественного здравоохранения Астаны Камалжан Надыров сообщил, что по всем случаям материнских смертей в перинатальном центре №1 работает независимая комиссия, передаёт корреспондент BNews.kz.

"По всем трём случаям материнских смертей работает независимая комиссия с привлечением ведущих экспертов. Уже сейчас можно сказать однозначно, что халатности со стороны моих коллег, медработников не наблюдалось, потому что с первых минут поступления каждой женщины вокруг неё были собраны лучшие профессора, были созданы консилиумы", - сказал Камалжан Надыров.

Он также обратился к общественности с просьбой воздержаться от резких высказываний в адрес врачей.

"Поверьте мне, ни один из моих коллег не приходит на работу для того, чтобы навредить и как-то ухудшить состояние наших пациентов. Была борьба за жизнь каждой женщины, заходило несколько бригад хирургов, это было очень напряженный график работы - вокруг данных женщин сплотились профессора нашего города, были консультации и из других городов. Так что говорить о халатном отношении было бы как минимум не этично", - пояснил глава управления.

Также он отметил, что перинатальный центр №1 работает в штатном режиме, управлением временно приостановлена госпитализация в родильный блок.

"Мы договорились о том, что временно приостановили роды в центре. Делается это для того, чтобы провести полноценное объективное расследование и выявить все возможные факторы, которые могли повлиять на качество диагностики и лечения. В городе работают три учреждения, которые готовы принимать роды. Пациенток перинатального центра №1 переведены туда", - сообщил Надыров.

Напомним, ранее стало известно, что ещё тертья роженица скончалась в перинатальном центре Астаны.