Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


ДП Нур-Султана 25 Июня, 18:41
1771
Фото: ДП Нур-Султана

Гвардейцы нашли потерявшихся девочек-двойняшек в Нур-Султане

В Нур-Султане гвардейцы нашли потерявшихся четырёхлетних двойняшек, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу столичного департамента полиции.

Войсковой наряд столичной в/ч 5573 Нацгвардии около десяти часов вечера передвигался по парку "Линейный", когда к ним обратился мужчина. Он сообщил, что обнаружил девочку без сопровождения взрослых.

Гвардейцы проинформировали об этом ближайшие пешие маршруты. В это же время бабушка девочек-двойняшек обратилась за помощью в поиске одной из них к столичному войсковому наряду Нацгвардии. Как выяснилось позже, одну из сестёр сопровождал 10-летний брат, но он на самокате уехал далеко от неё и потерял сестрёнку из виду.

Всё закончилось благополучно – через непродолжительное время двойняшки были вместе. Забирая внучку, бабушка поблагодарила солдат за бдительность и оперативность.

Столичные гвардейцы также помогли найти четырёхлетнего мальчика. С просьбой о помощи к ним обратилась мать ребёнка. Выяснилось, что семья гуляла по набережной реки Есиль в районе памятника Кенесары-хану, когда младший из детей побежал играть на детскую площадку и потерялся из виду из-за большего количества детей и взрослых в игровой зоне.

Родители не стали затягивать время на самостоятельные поиски и практически сразу обратились к гвардейцам. Те не подвели, найдя по описанию их сына уже через несколько минут. Родители выразили искреннюю благодарность солдатам и их командирам.


Только за второй квартал 2022 года гвардейцами в столице найдены и возвращены родным более десятка детей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх