• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Гуманитарную помощь окажут регионам Казахстана российские общественники | BaigeNews.kz 10 Июля, 12:06
1278
Фото: иллюстративное: pixabay.com

Гуманитарную помощь окажут регионам Казахстана российские общественники

Помощь масками, перчатками и другими медицинскими изделиями окажут казахстанским регионам российские общественники, передает BaigeNews.kz со ссылкой на ИАЦ МГУ.

"Российские общественники не смогли остаться в стороне от сложной ситуации, с которой столкнулся братский Казахстан, и выступили с инициативой проведения акции "Добро-Соседство". Более 100 000 масок, более 20 000 пар перчаток, тонометры, термометры и антисептики – неполный перечень посильной помощи, которую представители российского гражданского сектора направят в течение июля 2020 года в регионы Казахстана. Общая стоимость груза превысит 1,5 миллиона рублей (8,7 миллиона тенге)", – сообщили организаторы акции.

Первая партия гуманитарной помощи будет передана 15 июля в Костанай. Далее акция распространится на Петропавловск, Кокшетау, Уральск, Атырау, Нур-Султан и Алматы.

"Как ожидается, эта общественная инициатива в духе традиций добрососедства и взаимовыручки внесет дополнительный вклад в российское содействие Казахстану в борьбе с COVID-19", – поделились общественники.

Ранее сообщалось, что Россия выделит 150 миллионов рублей (порядка 800 миллионов тенге) для оказания в июле 2020 года срочной гуманитарной помощи населению Республики Казахстан в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Средства пойдут на оплату расходов по закупке лекарственных средств, средств индивидуальной защиты и медицинских изделий. 8 июля в столицу Казахстана прибыл спецборт МЧС РФ с партией гуманитарной помощи.

Кроме того, 6 июля в РК прибыли бригады российских медиков и уже на следующий день приступили к работе в медучреждениях Казахстана.

not findimage
Наверх