• Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +25 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Гуманитарная помощь Таджикистану в виде ИВЛ-аппаратов: Минздрав подтвердил слухи | BaigeNews.kz 15 Июля, 13:25
1339
Фото: sputniknews.kz

Гуманитарная помощь Таджикистану в виде ИВЛ-аппаратов: Минздрав подтвердил слухи

Стоимость аппаратов составит 63 миллиона тенге.

В Казахстане рассматривается вопрос об оказании гуманитарной помощи Таджикистану в виде портативных ИВЛ-аппаратов на сумму 63 миллиона тенге. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщила вице-министр здравоохранения Людмила Бюрабекова, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Отметим, что в сети распространяется сообщение о передаче 100 казахстанских аппаратов ИВЛ на сумму 63 миллиона тенге в Таджикистан в качестве гуманитарной помощи. Сообщение вызвало возмущение у казахстанцев, поскольку в стране наблюдается нехватка данных аппаратов.

"В настоящее время все страны помогают друг другу. Нашей стране также оказывают гуманитарную помощь. Правительством Республики Казахстан действительно рассматривается вопрос об оказании гуманитарной помощи Таджикистану в виде портативных ИВЛ-аппаратов к концу года", - подтвердила она.

По словам вице-министра, данные ИВЛ-аппараты портативные и используются для транспортировки пациентов в каретах скорой помощи.

"Они собираются отечественным производителем в Акмолинской области. В настоящее время данный производитель нарастил свою мощность. Помимо портативных, они намерены производить и стационарные ИВЛ-аппараты, которые нам сейчас необходимы. Производство до конца года покроет всю необходимую потребность в ИВЛ-аппаратах, как стационарных, так и портативных, которые необходимы для наших больниц", - сообщила Бюрабекова.


not findimage
Наверх