• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Гуманитарная помощь из России поступила в дом престарелых в Нур-Султане | BaigeNews.kz 29 Июля, 18:52
1128
Фото: astana.gov.kz

Гуманитарная помощь из России поступила в дом престарелых в Нур-Султане

В рамках общественной инициативы некоммерческих организаций России "Добро-Соседство" Казахстану оказывается помощь в борьбе с COVID-19.

В Центр социального обслуживания и дом престарелых "Шарапат" в рамках акции "Добро-Соседство" конгрессом молодежи Казахстана доставлен гуманитарный груз из России: маски, перчатки, антисептики, термометры, тонометры, ингаляторы и другие средства индивидуальной защиты, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Напомним, в рамках общественной инициативы некоммерческих организаций России "Добро-Соседство" Казахстану оказывается помощь в борьбе с COVID-19.

В рамках акции Конгрессом молодежи Казахстана осуществляется прием и доставка грузов в регионы. Грузы прибудут в города Нур-Султан, Алматы, Костанай, Кокшетау, Петропавловск, Шымкент и Уральск.

Как рассказал руководитель городского управления по вопросам молодежной политики Даулет Карибек, сегодня в Центр социального обслуживания и дом престарелых "Шарапат" доставлено 15 тысяч масок, 400 антисептиков и тысяча перчаток.

"Постояльцам учреждения мы привезли необходимые лекарственные средства. Такая помощь будет продолжена. До этого мы распределили и отвезли гуманитарный груз в Центр социального обслуживания "Нұрлы жүрек", больничный комплекс томотерапии и ядерной медицины "Үміт", детский дом SOS, а также в Центр ресоциализации лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации", - сообщил он.

В свою очередь заместитель директора центра социального обслуживания и дома престарелых "Шарапат" Ердаулет Аманбай, поблагодарил за помощь волонтеров.

"Мы выражаем большую признательность волонтерам за доставленную помощь пожилым людям. Они регулярно звонят нам, интересуются, какая нам необходима помощь. Наш центр не прекращал работу в период карантина", - сказал он.







not findimage
Наверх