Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Грязной пропагандой назвал аким Актау видео с африканцами, целующими его портрет | BaigeNews.kz 2 ноября, 18:00
2921

Грязной пропагандой назвал аким Актау видео с африканцами, целующими его портрет

Аким Актау Нурдаулет Килыбай прокомментировал видео, на котором парни из Африки целуют его фото и благодарят за тюльпаны, передает BaigeNews.kz.

Видео с "приветом" из Африки появилось ранее в социальных сетях. Группа парней поблагодарила его за тюльпаны, по всей видимости – пластиковые цветы, появившиеся в центре города.

Они обратились на камеру со словами: "Нурдаулет Килыбай, спасибо за тюльпаны".

Аким Актау рассказал, что с утра знакомые присылают ему это видео.

"Пусть снимают, если нравится. Дело не во мне. Проблема в другом. Я заметил, что несколько мужчин танцуют полуголыми перед тем, как поцеловать фото мужчины", - написал аким Актау на своей странице в соцсетях.

Он задался вопросом, может ли для подрастающего поколения такое поведение показаться "грязной пропагандой" и нет ли в этом негативного влияния для сознания молодежи.

Ранее стало известно, что Актау украсили пластиковыми тюльпанами. Проект под названием "Цветочное поле" был призван привлечь туристов. По информации СМИ, стоимость проекта составила 15 миллионов тенге, выделенных из бюджета.

Инсталляцию раскритиковали жители и общественность. Андрей Фендриков, более известный как Акын Акыныч, опубликовал видеоролик, в котором назвал благоустройство Актау искусственными зелеными насаждениями патологией.

Он задался вопросом, почему выделенные на пластиковые тюльпаны деньги нельзя было потратить на решение проблемы с питьевой водой.

В свою очередь, в акимате Актау сообщили, что не заплатят за пластиковые тюльпаны, если они будут некачественными.

Это не первый случай, когда парни из Африки передают "приветы". Ранее неизвестные заказали ролик про "самого лучшего акима Усть-Каменогорска Жаксылыка Омара.

Необычное поздравление из Африки получил и аким Тараза. "Ержан Жилкибаев, ты самый красивый", - сказали артисты на видео.
not findimage