Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +7 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Грузовик во время вывоза снега повредил сухой фонтан в Алматы | BaigeNews.kz 27 февраля, 2021, 22:18
2653
Фото: inalmaty.kz

Грузовик во время вывоза снега повредил сухой фонтан в Алматы

Полиция проводит расследование и подсчет ущерба.

В Алматы во время вывоза снега грузовик проехал по расположенному на улице Панфилова сухому фонтану и повредил его, передает BaigeNews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Фотографии поврежденного фонтана опубликовал эко-активист Павел Александров на своей странице в Facebook. Он предположил, что по сухому фонтану проехал автомобиль.

"Меня волнует другое. Обратите внимание на проржавевшие опоры всей этой конструкции, которые вскрылись при этом происшествии. Верхние решетки держатся лишь на тонкостенной трубке, выполненной из обычной "чернухи" и уже ржавой насквозь. Сколько лет этому фонтану от роду? Через год-два эти трубки бы окончательно проржавели и решетки могли рухнуть просто под весом прогуливающихся по улице людей. А учитывая, что летом по этим решеткам бегают в основном дети, это могло стать настоящей трагедией", − написал Александров.

В пресс-службе управления зеленой экономики версию активиста подтвердили − фонтан повредил автомобиль, а именно грузовик ГКП "Алматы тазалық". Инцидент произошел 25 февраля около 17:00 при вывозе снега.

В результате сухой фонтан на одном из участков частично разрушен: от тяжести спецтехники решетки прогнулись, а в некоторых местах и вовсе сломались. Подземная металлическая конструкция также помялась.

"ТОО "ЭкоАлматы" обратилось с заявлением в полицию. Составлен протокол. Правоохранительные органы проводят расследование и подсчет ущерба", − говорится в сообщении ведомства.

Ремонт фонтана будет произведен за счет "Алматы тазалық".
not findimage
Наверх