Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -22 ℃
  • Алматы, -10 ℃
  • Шымкент, -3 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Группы продленного дня для школьников в рамках ГЧП намерены открыть в Астане  | BaigeNews.kz 20 февраля, 2019, 11:14
2817
Фото: архив Bnews.kz

Группы продленного дня для школьников в рамках ГЧП намерены открыть в Астане

По словам акима, власти готовы поддержать этот проект в рамках ГЧП.

Аким Астаны Бахыт Султанов, выступая перед населением во время отчетной встречи сообщил, что акимат «планирует предложить горожанам группы продленного дня – «продленки», как один из элементов комфортного образования», передаёт Bnews.kz.

В группах продленного дня дети смогут выполнять домашние задания.

«Тем самым мы освободим родителей от необходимостей нанимать репетиров и оставим нашим детям больше свободного времени дома. Причем свободное время появится не только у детей, но и у их мам. Это особенно важно для многодетных семей, где старшие дети, вместо подготовки уроков занимаются младшими», - сказал аким.

По словам акима, власти готовы поддержать этот проект в рамках ГЧП. Мы также ждем поддержки предпринимателей, готовых заняться этой важной работой.

«Мы также ждем поддержки предпринимателей, готовых заняться этой важной работой», - сказал аким.

В настоящее время в городе открыты 4 Community центра на базе школ и Детского дома. В Центрах открыты кружки по робототехнике и моделированию, шахматы, хореография, stem-лаборатории, творческие кружки. В среднем на базе одного центра дополнительным образованием охватывается около 800 детей. Все кружки и секции проводятся на бесплатной основе.

Современным оборудованием и технологиями также оснащаются столичные школы. Речь идет об открытии инновационных лабораторий, компьютеризации и обеспечении скоростным интернетом. Как заявил аким, особый акцент оснащения направлен на среднее образование, для полноценного внедрения стандартов Назарбаев Интеллектуальных школ.

По словам Султанова, продолжается работа над совершенствованием системы инклюзивного образования.
Градоначальник призвал всех предпринимателей Астаны поддержать некоммерческие организации, работающих в сфере инклюзивного образования.

«Потребность у нас - 7,5 тысяч учеников. Охвачено пока 6 тысяч – это 80%. Условия для обучения детей с особыми образовательными потребностями созданы: в 77-ми школах, 13-ти детских садах, 4-х колледжах», - сказал аким.

Teги: #акимат
not findimage
Наверх