Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Гриппа стоит опасаться больше коронавируса, рассказал вирусолог | BaigeNews.kz 18 апреля, 07:29
2415
Фото: pixabay.com

Гриппа стоит опасаться больше коронавируса, рассказал вирусолог

Вирусолог, кандидат медицинских наук Павел Волчков назвал грипп скрытой опасностью при пандемии коронавируса, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, человечество почти три года не сталкивалось с гриппом. За это время сформировалась большая прослойка населения, которая никогда не контактировала с инфекцией.

"Чего бы я на самом деле опасался в текущей ситуации, это не ковида, а гриппа. Сформировалась достаточно большая популяция людей, которые с гриппом на "вы". У них отсутствует иммунитет, поэтому в плане профилактики я бы порекомендовал в августе пройти вакцинацию против гриппа, особенно наиболее чувствительным группам населения, то есть, людям старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями", - сказал эксперт.

Грипп также угрожает детям.

"Обратил бы особое внимание на молодое поколение, которое каким-то образом вообще миновало встречу с гриппом. Здесь особо актуальны сезонные детские вакцины против гриппа. Все-таки встреча с гриппом в первый раз очень неприятная и может привести, в том числе и к летальным событиям", - объяснил вирусолог.