Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, -3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Акмолинцы отличились на чемпионате страны по грэпплингу | BaigeNews.kz 8 декабря, 2020, 17:49
56

Акмолинцы отличились на чемпионате страны по грэпплингу

Спортивное первенство прошло в городе Костанае.

Сборная команда Акмолинской области успешно выступила на прошедшем чемпионате Казахстана по грэпплингу и завоевала семь призовых наград различного достоинства, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики Акмолинской области.

Спортивное первенство прошло в городе Костанае. Акмолинские спортсмены завоевали семь наград, из них две золотые, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

"В соревнованиях по грэпплингу чемпионами стали Абу-Бакар Албаков (92 кг) и Бекзат Баймуратов (77 кг). "Бронза" в весовой категории 100 кг у Ербола Джумабаева.

В соревнованиях по грэпплинг ги в весе 100+ второе место занял Болатханулы Жомарт. Бронзовыми призерами стали Абу-Бакар Албаков (92 кг), Ербол Джумабаев (100 кг) и Меруерт Каратаева (58 кг) ", — сообщили в пресс-службе управления физической культуры и спорта.

По итогам финалисты соревнований Абу-Бакар Албаков, Бекзат Баймуратов и Болатханулы Жомарт выступят на чемпионате Азии, который пройдёт в Алматы в феврале следующего года.

В спортивном первенстве приняли участие 350 грэпплеров со всей страны. Соревнования проведены без зрителей из-за действия карантинных мер.

Грэпплинг — вид борьбы, в котором очень гармонично сочетаются приёмы и техники, взятые из различных видов единоборств. Благодаря этому борец, начавший заниматься грэпплингом, может добавить в собственный арсенал наиболее эффективные техники и приёмы, присутствующие в дзюдо, боевом самбо, вольной и греко-римской борьбе, а также в бразильском джиу-джитсу. Кроме того, в отличие от большинства видов борьбы и единоборств, решающую роль в грэпплинге играет не мощность и сила борца, а использование им эффективной техники. Ещё одно очень важное отличие грэпплинга от других видов борьбы заключается в том, что здесь практически отсутствуют ограничения на применение удушающих и болевых приёмов.


not findimage
Наверх