Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +14 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


24-летнего британца-дебошира авиарейса Лондон - Нур-Султан наказали штрафом | BaigeNews.kz 28 мая, 2019, 17:37
1281

24-летнего британца-дебошира авиарейса Лондон - Нур-Султан наказали штрафом

Транспортные полицейские сняли с авиарейса сообщением Лондон-Нур-Султан гражданина Великобритании за административные правонарушения.

"Неграмотного" гражданина Великобритании сняли с рейса Лондон-Нур-Султан за административные правонарушения во время перелета и наказали штрафом в 20 тыс. 200 тенге (что примерно равно 40 фунтам стерлингов, что эквивалентно четырем жетонам проезда в Лондонском метро - прим. ред.), передает Bnews.kz со ссылкой на ДП на транспорте МВД РК.

Сообщается, что в дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту г. Нур-Султан от представителя авиакомпании АО «Эйр Астана» поступило сообщение о том, что на борту вышеуказанного авиарейса  находится правонарушитель. При проверке транспортными полицейскими был установлен 24-летний гражданин Великобритании.

«Мужчина был снят за нарушение правил поведения на воздушном судне, а именно за словесное оскорбление пассажиров и бортпроводников. На письменное предупреждение бортпроводника  пассажир повел себя неадекватно, отвечал, что не читает на английском языке, оскорблял пассажиров, не реагировал и продолжал непристойное поведение на борту самолета, не подчиняясь инструкциям безопасности. При этом правонарушитель громко ругался, агрессивно реагировал на замечания бортпроводников, отвечая им оскорблениями и мешал обслуживанию пассажиров», - говорится в сообщении.

Отмечено, что в отношении дебошира составлен административный протокол по статье 566 ч.1 КоАП РК за  нарушение правил поведения на воздушном судне пассажиру Великобритании наложен штраф в размере 3 МРП (7 тыс. 575 тенге).

«Кроме того, в отношении данного гражданина было дополнительно возбуждено еще одно административное дело  по ст. 434 КоАП РК «Мелкое хулиганство». Решением Специализированного межрайонного административного суда г.Нур-Султан наложен административный штраф в размере 5 МРП (12 тыс. 625 тенге)», - уточнили в ведомстве.

not findimage
Наверх