Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Иностранных граждан сняли с авиарейсов за курение на борту самолёта в Нур-Султане | BaigeNews.kz 16 июня, 17:58
1551
Фото: pexels.com

Иностранных граждан сняли с авиарейсов за курение на борту самолёта в Нур-Султане

Иностранных граждан сняли с авиарейсов за административные правонарушения в международном аэропорту Нурсултан Назарбаев, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что 15 июня 2022 года сотрудники транспортной полиции в аэропорту Нур-Султана по прилёту авиарейса сообщением Анталия — Нур-Султан и по акту представителей авиакомпании Air Astana задержали правонарушителя. 49-летний гражданин Турции курил на борту самолёта.

Мужчину привлекли к административной ответственности по ч.1-2 ст. 441 КоАП РК ("Потребление табачных изделий на борту воздушного судна") . На него также наложили штраф в размере 50 МРП (153 150 тенге).

В тот же день, 15 июня, в столичном аэропорту стражи порядка сняли ещё одного мужчину с авиарейса сообщением Нур-Султан — Кутаиси. Им оказался гражданин Грузии 1975 года рождения.

В отношении него составили два административных протокола по ст. 434 КоАП РК ("Мелкое хулиганство"), по ст.440 КоАП РК ("Появление в общественных местах в состоянии опьянения") и наложили штраф в размере пяти МРП (15 315 тенге). Материал по мелкому хулиганству направили в Специализированный межрайонный суд по административным правонарушениям Нур-Султана для принятия процессуального решения.