Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


24.kz 18 Октября 2019, 19:52
2542
Фото: 24.kz

Гражданин Кыргызстана подозревается в крупном мошенничестве в Алматы

Кыргызстанец, ранее судимый у себя на родине, развернул собственную сеть для совершения мошенничества в отношении предпринимателей и жителей Алматы.

Подозреваемый кыргызстанец, путем обмана и злоупотребления доверием жителей, совершил хищение на сумму более 11 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города Алматы.

"Следственным отделом нашего подразделения в настоящее время проводится досудебное расследование по ст.190 УК РК в отношении гр. Б., 1993 года рождения, подданного Кыргызской Республики, ранее судимого за разбойное преступление на территории своей страны. Находясь на территории Бостандыкского района, с конца 2018 года, подозреваемый, путем обмана и злоупотребления доверием предпринимателей и жителей,  совершил хищение более 11 миллионов тенге. В настоящее время в отношении него поступило три заявления от потерпевших", - информировал начальник УП Бостандыкского района подполковник полиции Даурен Утебаев.  

Как отмечается, кыргызстанец предлагал гражданам бывшие в употреблении смартфоны предпоследних моделей, которых у него не было.

"Он умел строить  доверительные отношения с покупателями, втирался к ним в доверие, отлично играл роль влиятельного человека. В первом случае мужчина обманул крупного реализатора сотовых телефонов, незаконно завладев ее товаром на сумму в 1 миллион тенге, во втором - ему удалось "прикарманить" 19 смартфонов на общую сумму более 9   миллионов тенге. А третий свой преступный эпизод злоумышленник реализовал на одной из станций технического осмотра. Он заводил разговоры с водителями и обещал им помочь увеличить  доходы. Необходимо лишь инвестировать около одного миллиона и деньги получать с дополнительными процентами. Наивные люди перечисляли ему на букмекерский счет крупные суммы, но дивидендов так и не увидели", - рассказывает Даурен Утебаев.  

"В настоящее время подозреваемый задержан. Он водворен в ИВС ДП", - резюмировал Даурен Утебаев.  

Фото: пресс-служба департамента полиции города Алматы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх