Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гражданин Кыргызстана опроверг свою причастность к теракту в Стамбуле | BaigeNews.kz 3 января, 2017, 19:54
1443
Фото: bbc.com

Гражданин Кыргызстана опроверг свою причастность к теракту в Стамбуле

Гражданин Кыргызстана Яхья Машрапов опроверг свою причастность к нападению на ночной клуб в Стамбуле. Он заявил, что не имеет никакого отношения к теракту, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, 28 декабря он полетел в Стамбул, а 30 декабря вернулся в Кыргызстан. 31 декабря он был в Кыргызстане и 1 января обратно вылетел в Стамбул. 3 января он снова прилетел в Бишкек.

Машрапов сообщил, что занимается торговлей, по завершении которой он приехал в аэропорт Стамбула и сел в самолет.

«В это время сотрудники правоохранительных органов сняли меня с самолета. Они допрашивали меня на протяжении часа. Из-за этого самолет до Бишкека задержали. Мне объяснили, что допросили меня в связи с терактом в новогоднюю ночь, сказали, что я внешне немного похож на преступника с фото, после чего попросили прощения и посадили меня в самолет», - говорит он.

Ранее турецкие СМИ сообщили, что подозреваемым в совершении теракта может быть гражданин Узбекистана или Кыргызстана. Позже в сети также появилась фотография паспорта гражданина Кыргызстана Яхья Машрапова.

В пресс-службе ГКНБ сообщили, что после опубликования в сети его фото и паспорта, сотрудники ведомства определили его место жительства и пригласили Яхью Машрапова на допрос. Другие детали не сообщаются.

Напомним, в ночном клубе Стамбула в ночь на 1 января было совершено вооруженное нападение, в результате чего погибли 39 человек, 70 - получили ранения. 

not findimage
Наверх