Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Гражданин Германии, пристававший к третьекласснице, жил в Казахстане нелегально | BaigeNews.kz 23 апреля, 2022, 03:04
2199
Фото: aussiedlerbote.de

Гражданин Германии, пристававший к третьекласснице, жил в Казахстане нелегально

Пожилого иностранца, который преследовал 10-летнюю девочку в Актобе, выдворяют из Казахстана. Городской суд уже вынес соответствующее постановление, передаёт BaigeNews.kz cо ссылкой на телеканал КТК.

Выяснилось, что мужчина семь лет жил в Казахстане незаконно. И об этом стало известно только после того, как нелегал оказался в центре скандальной истории.

-Решением городского суда гражданин подлежит выдворению за пределы Республики Казахстан, так как он является гражданином Германии. На данный момент сотрудниками миграционной полиции установлены родственники, живущие в Германии. Однако пока связаться с ними не удаётся, - прокомментировал руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат Саркулов.

В Германии у 61-летнего мужчины есть жена и дети. Следователи считают, что он не представляет угрозы. Но вот родители школьников всё ещё напуганы.
Ранее сообщалось, что престарелый мужчина доплатил недостающую сумму в магазине за конфеты третьекласснице. Узнал, как её зовут и где она учится. А вечером пришёл в школу и намеревался забрать девочку после уроков.

Учитель, который сообщил о подозрительном незнакомце школьной администрации, теперь получит благодарность от самого министра, а также премию в размере одной заработной платы.

-Вы знаете, мне, конечно, очень приятно, неожиданно. Я говорю, я не ожидала. В целом он выглядел прилично, но, так как у него была щетина и небольшой несвежий вид, и несвежий аромат, я поняла, что он очень подозрительный. Он заговорил изначально со мной на немецком языке. Из-за этого я немного растерялась, - прокомментировала Татьяна Зайцева, учитель школы-гимназии №2 г. Актобе.