Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +1 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +9 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Граждане Нигерии оправданы по обвинению в краже 30 000 долларов у гражданина Турции в Караганде | BaigeNews.kz 19 ноября, 2019, 22:22
2270

Граждане Нигерии оправданы по обвинению в краже 30 000 долларов у гражданина Турции в Караганде

Иностранцам вменялось преступление, предусмотренное статьей 188 часть 4 Уголовного кодекса.

Сегодня, 19 ноября, оправдательный приговор прозвучал в отношении двоих граждан Нигерии, которые обвинялись в краже 30 000 долларов у гражданина Турции в Караганде, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Судья Казыбекбийского районного суда Саян Аккожин указал при оглашении приговора, что вина подсудимых не нашла своего подтверждения.

"Суд приговорил: подсудимых Петера Точукву и Эбоде Клемента Ируесири признать невиновными и оправдать за отсутствием состава преступления", - огласил приговор судья Саян Аккожин.

Иностранцам вменялось преступление, предусмотренное статьей 188 часть 4 Уголовного кодекса.

Прокурор в зале суда отказался от обвинения, указав, что не увидел прямых и безапелляционных доказательств вины подсудимых.

Кроме того, судья Аккожин вынес частное постановление в адрес начальника департамента полиции Карагандинской области Ерлана Файзулина, поручив обратить внимание на грубые нарушения, которые допустили его подчиненные следователи при расследовании уголовного дела в отношении иностранцев. О принятых мерах в отношении нерадивых полицейских судья просил главу ДП уведомить суд в течение месяца.

Согласно версии следствия, граждане Нигерии приехали в Караганду по гостевой визе. В Караганде они познакомились с гражданином Турции, который пригласил их в гости. По утверждению мужчины, граждане Нигерии украли у него 30 тысяч долларов.
not findimage
Наверх