Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +8 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Гражданам приписывают ковид?" - в Минздраве отреагировали на пост в сети | BaigeNews.kz 29 марта, 2021, 12:04
1473

"Гражданам приписывают ковид?" - в Минздраве отреагировали на пост в сети

В Минздраве РК ответили на обвинения в приписывании здоровых граждан к числу зараженных коронавирусом. Накануне житель Алматы сообщил, что, зайдя на сайт egov.kz, обнаружил себя и свою супругу в числе больных коронавирусом, передает BaigeNews.kz.

"Оказывается, мы с ней оба лежали в больнице с ковидом. Представляете? Только я якобы 28 января был госпитализирован, а она 30 января. Есть идентификационный номер госпитализации и выписки. Причем мы точно знаем, что за неделю до этого сдавали тест и у обоих был отрицательный", - написал Евгений Мухамеджанов.

Кроме того, он пишет, что 30 января ему звонили из поликлиники и спрашивали, не больна ли его супруга, якобы в поликлинику передали откуда-то данные.

"Вот такая жесть, товарищи. Что нам еще приписывают? Сколько бюджетов осваивают без нашего ведома. Я в шоке", - добавил пользователь.

В Минздраве ответили на публикацию и объяснили, что автор поста с супругой приехали в страну после отдыха в Шарм-Эль-Шейх без справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19. Данные о помещении в карантинный госпиталь и отразились в базе Egov.

"Согласно сведениям Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, 24 января Вы прибыли рейсом Шарм-Эль-Шейх - Алматы без справки о прохождении ПЦР-тестирования на COVID-19. По прибытии, согласно Постановлению главного Госсанврача РК, были помещены в карантинный госпиталь (гостиница "Астана Интер Отель") для прохождения лабораторного исследования на COVID-19. Все лица, находившиеся в карантинном стационаре, автоматически вносятся в базу E-Gov. После получения отрицательного результата ПЦР-тестирования Вы были выписаны домой. При этом в базе ПЦР среди лиц с положительным результатом Вас нет", - сообщил представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Ержан Байтанаев,


not findimage
Наверх