Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Жительница Кызылорды за деньги обещала земляку помочь с получением гранта на обучение | BaigeNews.kz 11 августа, 2020, 18:37
1699
Фото: polisia.kz

Жительница Кызылорды за деньги обещала земляку помочь с получением гранта на обучение

Детали и обстоятельства проишествия устанавливаются.

В Кызылорде задержана 44-летняя женщина, пообещавшая своему земляку помочь поступить на грант в университет, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz. Мошенница за обещанную помощь получила 300 000 тенге.

В ведомстве отметили, что по этому факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 190 УК РК – мошенничество. Детали и обстоятельства происшествия устанавливаются.

"С целью профилактики и усиления мер по противодействию мошенничеству Департамент полиции Кызылординской области просит жителей области соблюдать особые меры предосторожности при общении с неизвестными и малознакомыми людьми, быть бдительными при оформлении имущественных и других важных сделок, так как избежать фактов мошенничества поможет максимальная прозрачность сделок, к которой должны стремиться все участники сторон. Кроме этого, если вы стали свидетелем или жертвой мошенничества, необходимо сразу обратиться с заявлением в правоохранительные органы", – подчеркнули в пресс-службе ДП Кызылординской области.

Ранее сообщалось, что МОН РК продлил срок подачи заявок на гранты. Зачисление абитуриентов в вуз проводится приемными комиссиями с 10 по 25 августа календарного года.