Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -10 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, 0 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Гранатой угрожал медработникам житель Петропавловска | BaigeNews.kz 28 октября, 2020, 13:37
1087

Гранатой угрожал медработникам житель Петропавловска

58-летний житель Петропавловска угрожая медперсоналу поликлиника гранатой, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Петропавловск.news. Как рассказал заместитель начальника департамента полиции Енбек Сембин, вызов поступил утром 28 октября.

Сообщается, что из здания поликлиники № 4 были эвакуированы медперсонал и свыше 100 пациентов. Боеприпас изъят специалистами-взротехниками и помещен в контейнер для перевозки взрывоопасных веществ. Мужчина задержан.

"Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 287 части 3 УК РК "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". В рамках расследования будут назначены необходимые экспертизы. Следствию предстоит установить причины и все обстоятельства произошедшего. Со слов задержанного, на такие действия его толкнуло недовольство качеством работы медицинского учреждения. Известно, что мужчина является участником Афганской войны, участником паралимпийских игр", — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По предварительному осмотру специалистов-взрывотехников установлено, что у гранаты Ф-1 отсутствовал собственный запал, что исключает ее взрывное действие.
not findimage
Наверх