Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Гранатомет и три автомата Калашникова нашли полицейские Жамбылской области | BaigeNews.kz 14 января, 12:23
2237
Фото: ДП Жамбылской области

Гранатомет и три автомата Калашникова нашли полицейские Жамбылской области

За прошедшие сутки по информации жителей Жамбылской области полицейскими изъято более 40 единиц оружия и боеприпасов, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

После обращения полицейских с просьбой сообщать информацию об обнаруженном оружии, боеприпасах и специальных средствах, на пульт "102″ начали поступать звонки с сообщением об их местонахождении.

Звонки поступают из Тараза и со всех районов Жамбылской области. За сутки по информации жамбылцев полицейскими изъято более 40 единиц оружия и боеприпасов.
"13 января 2022 года в отделы полиции обратились местные жители с сообщением о найденном оружии. Прибывшие на указанные места полицейские обнаружили три автомата Калашникова и гранатомет. Все изъятое оружие направлено на экспертизу", — говорится в сообщении ДП Жамбылской области.
Департамент полиции области напоминает, что лицо, сообщившее о расположении оружия, боеприпасов, специальных средств или добровольно их сдавшее полиции, не будет привлекаться к уголовной и административной ответственности. Анонимность гарантируется.

В Алматы за сутки изъяли более трех тысяч боеприпасов и 67 единиц огнестрельного оружия.

В столице с момента развертывания блокпостов тщательно проверено на предмет выявления запрещенных веществ около 50 тысяч автомашин.

По Нур-Султану и на блокпостах изъято два гладкоствольных оружия "Сайга", учебно-тренировочная граната "РГД-5", пистолет марки "CZvz.27", травматический пистолет, бронежилет, боеприпасы, 11 бит, пять резиновых палок, кастеты, дубинки, ножи, аэрозольный пистолет, наручники и перцовый баллончик. По всем фактам проводится проверка.