• Нур-Султан, 0 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Град и сорванные крыши: Последствия небывалого урагана устраняют в Костанае | BaigeNews.kz 9 Июня, 2017, 12:09
2258
Фото: пресс-служба акима Костаная

Град и сорванные крыши: Последствия небывалого урагана устраняют в Костанае

Сильным ветром сорвало крыши 37-ми частных домов в микрорайоне Костанай-2, передает корреспондент BNews.kz

«Крышу сорвало на 37-ми домах. Ориентировочная площадь повреждения кровли – более полутора тыс квадратных метров. На месте происшествия был развернут оперативный штаб по ликвидации последствий сильного ветра, достигавшего 18 м/c. На ликвидации задействованы 25 единиц техники и 85 человек», - рассказал главный специалист группы госязыка и информации ДЧС Валихан Дусанов.

Были также специально созданы две бригады из числа сотрудников УЧС г. Костанай и городского отдела ЖКХ. Они обходили пострадавшие дома и составляли акты повреждений. В это время сотрудники Северного регионального аэромобильного спасотряда помогали жителям микрорайона разбирать поврежденные конструкции кровель.

«Отделом ЖКХ на место доставлены 30 рулонов пароизоляционной пленки для защиты поврежденных домов от атмосферных осадков. Жители этих домов от эвакуации отказались», - добавил Валихан Дусанов.

Также по информации департамента по ЧС, ураганным ветром сорвало крышу пяти частных жилых домов в поселке Лиманное. На месте происшествия работает комиссия из числа сотрудников акимата Костанайского района, отдела по ЧС, аварийные службы районной электросети и газовой службы.

Ураган сильно повредил и посадки костанайских дачников. Град, который шел на протяжении 20 минут, побил молодую рассаду.

«Рассада баклажанов, сладкого перца очень нежная. Все побило, растения лежат на земле. Помидоры тоже пострадали, но они еще могут пойти от корня. А вот остальные растения придется садить снова. Эту рассаду я выращивала сама, а теперь придется потратить на ее покупку 8-10 тыс тенге», - сокрушается дачница Зинаида Игнатенко.

Сильный ливень застрял врасплох и сотни костанайских автомобилистов. Потоки воды на улицах в отдельных местах доходили до номеров легковушек. Многие потеряли автомобильные госномера, сегодня соцсети пестрят объявлениями об утере и находке номеров.

К счастью, обошлось без серьезных жертв. Ссадину левого бедра получила 38-летняя жительница микрорайона Костанай-2. Бригада медиков оказала ей помощь, от госпитализации она отказалась.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх