Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


"Готовим и греемся с помощью газовых баллонов": новостройку под Алматы два года не могут подключить к газопроводу | BaigeNews.kz 7 декабря, 2021, 02:21
1282
Фото: жительница новостройки. Кадр с репортажа телеканала "КТК"

"Готовим и греемся с помощью газовых баллонов": новостройку под Алматы два года не могут подключить к газопроводу

Владельцы квартир в жилом комплексе Gres Park под Алматы вынуждены пользоваться газовыми баллонами, хотя по всем правилам делать это категорически запрещено, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на телеканал "КТК".

Говорят, что по-другому приготовить еду или согреться невозможно. Дома, которые построили всего два года назад, до сих пор не подключили к газопроводу.

"Проблемы с отоплением. Завтра морозы будут, эта котельная просто не потянет. Застройщик никаких ответов не даёт. У них главная причина была мораторий, то есть мораторий в отопительный сезон", - рассказала жительница ЖК Айдана Амырзаханова.

Возникли у людей и проблемы с документами – многие не могут прописаться в своих квартирах. Говорят, живут как на птичьих правах.
"Люди прописаться не могут. Получается, там один дом только стоит – и люди друг у друга прописываются. И в ЦОНе, видимо, документы неправильные. Люди элементарно не могут прописаться в своей квартире", - добавила еще одна жительница Ляззат Металиева.
Представители КСК с обвинениями не согласны. Уверяют, что перебои с электричеством происходят не только у них, а по всему городу. А пользоваться газовыми баллонами в квартирах категорически запрещено, но жильцы устанавливают их на свой страх и риск.

"Наша охрана запрещает пользоваться газовыми баллонами, так как по пожарной безопасности это не дозволено. Но они ночью сами как-то завозят, привозят это всё. На данный момент ведётся работа, так как объект очень большой и стройка ещё идёт, в связи с этим идёт проблема по сдаче газового хозяйства", - прокомментировала директор управляющей компании ЖК Gres Park Сабира Татанова.

Представители застройщика на возмущения жильцов пока не готовы ответить. А в обслуживающей компании заверили, газ подключат в ближайшее время. Остальные проблемы нового ЖК будут решать совместно с представителями акимата.