Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Государством будет сделано все, чтобы дети вернулись к нормальной жизни" - глава МИОР об эвакуации детей из Ирака  | BaigeNews.kz 28 ноября, 2019, 22:53
1003
Фото: 24.kz

"Государством будет сделано все, чтобы дети вернулись к нормальной жизни" - глава МИОР об эвакуации детей из Ирака

По словам главы МИОР, вопрос по возвращению казахстанских граждан из боевых зон находится на прямом контроле руководства страны.

Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в эфире программы "Открытый диалог", передает BaigeNews.kz.

Как ранее сообщили в Министерстве иностранных дел, 27 ноября текущего года в результате гуманитарной акции из Ирака в Казахстан были эвакуированы 14 казахстанских детей.

"Дети будут находиться в специальных адаптационных, реабилитационных центрах, и с ними должны и будут работать психологи, педагоги, медицинские работники. После все они будут направлены в семьи родственников. Но и там, конечно, будут находиться в поле зрения уполномоченных органов, которые помогут их быстрейшей адаптации на новом месте. Этот вопрос находится на прямом контроле руководства страны, и государством будет сделано все, чтобы дети вернулись к нормальной жизни и стали достойными членами нашего общества", - отметил глава МИОР.

В этой связи министр поблагодарил сотрудников КНБ, МИД РК, Министерства юстиции, международные организации и стратегических партнеров, проделавших большую работу.

"Когда мы встречаемся на разных площадках с международными экспертами и коллегами, почти все они интересуются опытом по возвращению граждан", - добавил министр.
not findimage
Наверх