Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +17 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Государство доплатит кызылординским перевозчикам, работающим на нерентабельных отдаленных маршрутах | BaigeNews.kz 15 января, 2017, 14:33
2167
Фото: автора

Государство доплатит кызылординским перевозчикам, работающим на нерентабельных отдаленных маршрутах

В Кызылординской области из местного бюджета выделяют средства на субсидирование автобусных перевозок – государство доплатит тем перевозчикам, которые работают на самых нерентабельных, но нужных населению маршрутах, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Это порядка 17 млн тенге субсидий для предпринимателей, обслуживающих 11 маршрутов, - рассказал исполняющий обязанности начальника Кызылординского областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Балибаев. – Такая поддержка необходима, в противном случае, если перевозки будут прекращены, люди из отдаленных или малонаселенных сел не смогут добираться до других населенных пунктов».

По информации областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, всего по Кызылординской области организовано 211 автобусных маршрутов, соединяющих 212 населенных пунктов с районными и областным центрами.

«На этих маршрутах задействовано более 1400 автобусов разной вместимости в составе тридцати с лишним предприятий» - уточнил Балибаев.

По информации акимата области, при субсидировании перевозчиками не только обслуживаются нерентабельные рейсы, но и снижается цена на проезд для населения. В среднем льготный тариф на 30% ниже себестоимости поездки.

not findimage
Наверх