Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Государственный секретарь возложил цветы к памятнику Маншук Маметовой | BaigeNews.kz 9 мая, 15:51
589

Государственный секретарь возложил цветы к памятнику Маншук Маметовой

Государственный секретарь РК Ерлан Карин возложил цветы к памятнику Герою Советского Союза Маншук Маметовой, передаёт BaigeNews.kz. Мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, прошло в столичном парке "Акжайык".

Мероприятия начались 9 мая с возложения главой государства Касым-Жомартом Токаевым цветов к монументу "Отан-Ана". Позднее Ерлан Карин возложил цветы к памятнику легендарной пулемётчицы, Герою Советского Союза Маншук Маметовой. Мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, прошло в столичном парке "Акжайык".

Собравшиеся на площади почтили минутой молчания память воинов-казахстанцев, погибших в Великой Отечественной войне.

ВОВ оставила в казахской истории имена таких героинь, как Маншук Маметова, Алия Молдагулова, Хиуаз Доспанова. Хиуаз Доспанова поражала противников с воздуха, Алия Молдагулова — как снайпер, а Маншук Маметова — как пулемётчица.

Напомним, памятник Маншук Маметовой установили в Нур-Султане в 2018 году. Он стал даром Западно-Казахстанской области к 20-летию столицы. Высота памятника составляет 3,6 метра, а вместе с постаментом – 6,1 метра. Маншук Маметова изображена в шинели, лицо героини точно соответствует оригинальному фото.