• Нур-Султан, +14 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Облигации на триллион тенге выпустят в Казахстане | BaigeNews.kz 14 Июля, 10:35
1431
Фото: forbes.kz

Облигации на триллион тенге выпустят в Казахстане

Нацбанк и Минфин меняют график выпуска государственных ценных бумаг.

До конца года в Казахстане выпустят государственные ценные бумаги на триллион тенге. Об этом в ходе заседания правительства сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"В целях привлечения инвесторов будет продолжена работа по построению кривой доходности. Для этого совместно с Министерством финансов будет обеспечен выпуск ГЦБ (государственных ценных бумаг - прим.авт.) в 2020 году в секторе от одного до трех лет и в 2021-2022 годах в секторе от одного до пяти лет. Соответствующие изменения внесены в график выпуска ГЦБ с выпуском краткосрочных бумаг в объеме до одного триллиона тенге на регулярной основе до конца 2020 года", - сообщил он.

По словам Досаева, это позволит также продолжить работу по включению ГЦБ Казахстана в международные индексы локальных облигаций.

"Для дальнейшего развития фондового рынка, как важного источника привлечения инвестиций в экономику, агентством совместно с Национальным Банком и Правительством будет проведен анализ проблем и причин его неразвитости, на основе которого будут подготовлены комплексные предложения по дальнейшему развитию фондового рынка, в том числе его интеграции с международными рынками капитала с использованием потенциала и инфраструктуры МФЦА", - добавил Досаев.



not findimage
Наверх