• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Государственные детские сады в Актобе передают в частные руки 25 Октября, 2018, 18:35
1868

Государственные детские сады в Актобе передают в частные руки

В Актобе родители опасаются изменений в структуре детских садов: дошкольные организации планируют передать в частные руки посредством государственного-частного партнёрства.

В Актобе началась передача государственных дестких садов в доверительное управление частным предпринимателям, сообщает корреспондент Bnews.kz. В акимате заверили, что из-за этих изменений, в системе ничего не поменяется.

Процесс воспитания и содержания в садах с доверительным управлением будет соответствовать стандартам дошкольного образования. Всё это прописывается в договоре между акиматом и предпринимателем, который выиграл конкурс. Предприниматель вкладывает средства в объект, и в его интересах соблюдать все требования акимата. По условиям договора, через пять лет он может приватизировать объект.

"Это новая система, которая позволит больше охватить детей дошкольным воспитанием и позволит уменьшить очередность в детские сады. Частный предприниматель вкладывает суммы на улучшение материально-технической базы детского сада, его оснащение, которые бюджет сегодня не может выделить. Однако в этих детских садах будет сохранён штат, профиль, заработная плата, коллектив", - сообщили в акимате.

В ассоциации частных дошкольных организациях заявляют, что в частных садах условия не хуже, чем в государственных.

"Оплата за питание в частных садах, где размещён государственный заказ, такая же, как и в государственных. Дополнительная оплата берётся с родителей только за допольнительные образовательные занятия и кружки",- говорит председатель филиала актюбинской ассоциации частных дошкольных организаций Наталья Каюдина.

На сегодняшний день девять дестких садов в Актобе переданы в доверительное управление. По словам предпринимателей, в основном это заброшенные здания, которые они восстановили за собственный счет. Сейчас по ГЧП эти сады функционирует и получают государственный заказ в виде обеспечения потока детей и подушевого финансирования в размере 50%. Эти выплаты уже заложены в бюджете города.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх