• Нур-Султан, -21 ℃
  • Алматы, -4 ℃
  • Шымкент, +6 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Государства-члены ОЭС усилят борьбу с коррупцией | BaigeNews.kz 8 Июня, 2017, 14:56
821
Фото: Нармина Мамедова

Государства-члены ОЭС усилят борьбу с коррупцией

В Баку завершилось третье по счету двухдневное заседание руководителей прокуратур, специализированных структур по борьбе с коррупцией и омбудсменов государств-членов Организации экономического сотрудничества с участием казахстанской делегации, передает собственный корреспондент BNews.kz в Азербайджане.

В мероприятии высокого уровня приняли участие руководящие лица органов прокуратуры, специализированных антикоррупционных структур, омбудсмены и руководители других государственных структур Турции, Ирана, Казахстана, Пакистана, Афганистана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана, заместитель генерального секретаря ОЭС, исполнительный секретарь Международной антикоррупционной академии (IACA) и представители других международных организаций.

На заседании были обсуждены вопросы, касающиеся положительного опыта международных и региональных структур, а также государств-членов Организации экономического сотрудничества, эффективных механизмов и мер, возникающих в этой области проблем и путей их решения.

В первый день заседания с докладом  выступил заместитель начальника Агентства по государственной службе и борьбе с коррупцией Казахстана Дулат Азбергенов. Он сообщил о принимаемых в РК антикоррупционных мерах, международном сотрудничестве Астаны в этой области и других вопросах.

Выступивший во второй день заседания заведующий отделом Аппарата омбудсмена Казахстана Ришат Рахимов рассказал о превентивных мерах, осуществляемых в стране в области борьбы с коррупцией, роли омбудсмена в данном процессе, его участии в антикоррупционных мерах, вопросах защиты прав и свобод человека.

По итогам заседания была принята Бакинская декларация о борьбе с коррупцией в государствах-членах Организации экономического сотрудничества, подписан договор об открытии в Пакистане антикоррупционного центра ОЭС.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх