• Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Госцентр поддержки национального кино ответил на обвинения в коррупции | BaigeNews.kz 28 Мая, 2020, 18:41
1433
Фото: ytimg.com

Госцентр поддержки национального кино ответил на обвинения в коррупции

Госцентр поддержки национального кинематографа отреагировал на сегодняшнюю новость Антикоррупционной службы о том, что известный кинопродюсер и председатель правления центра Гульнара Сарсенова подозревается во взяточничестве, сообщает BaigeNews.kz.

Приводим официальный комментарий Государственного центра поддержки национального кино.
"27 мая 2020 года в офисах Государственного центра поддержки национального кино в городах Нур-Султан и Алматы прошли проверки, в результате которых следственными органами была изъята часть рабочей документации.
С юридической точки зрения не совсем понятно почему уже на следующий день 28 мая, представитель первого департамента Агентства по противодействию коррупции дает свой публичный комментарий в СМИ.

Возникает вопрос, каким образом факт начала досудебного расследования стал известен журналистам. Это может указывать на наличие непроцессуальных связей. Всем известно, что в Казахстане проходит целый ряд досудебных расследований, но ведь информацию по другим процессам на стадии их досудебного расследования, Агентство по противодействию коррупции, как правило, не разглашает.

И это правильно, так как любая информация, озвученная следственными органами до окончательного решения суда, заранее может подрывать имидж организации, в которой проходит проверка.
Встает вопрос – кому это выгодно, кто заинтересованные лица и где наконец сама презумпция невиновности!" - говорится в сообщении центра.

Напомним, что Антикоррупционной службой проводится досудебное расследование в отношении Гульнары Сарсеновой по факту получения взятки в особо крупном размере за оказание содействия в выделении финансирования из госбюджета, подписании актов выполненных работ (оказанных услуг), а также общее покровительство и попустительство.


Hype news

not findimage
Наверх