Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Гостелеканал в Жезказгане продали за 125 миллионов тенге | BaigeNews.kz 29 октября, 2021, 11:15
2784

Гостелеканал в Жезказгане продали за 125 миллионов тенге

В первые пять лет СМИ будет передано новому владельцу в доверительное управление.

ТОО "Жезказганская городская дирекция телерадиовещания "Дидар" передано в доверительное управление с правом дальнейшего выкупа стопроцентной доли предприятия, передает BaigeNews.kz.

ТОО до продажи находилось на балансе отдела внутренней политики Жезказгана. Лот был размещен на сайте электронных торгов. Стартовая цена составила около 88,8 миллиона тенге. Продано ТОО за 125 555 555 тенге.

Победитель тендера - руководитель аппарата отраслевого профсоюза "Кәсіп Қорған", житель Караганды Максим Аблин, сообщила руководитель отдела внутренней политики Жезказгана Мереке Мырзабекова.

По ее словам, ТОО было выставлено на продажу в рамках программы приватизации гособъектов. Сообщалось, что кроме данного телеканала в Карагандинской области выставлены на продажу и другие госСМИ.

"На торгах было три участника. Один предложил более 90 миллионов тенге, другой - 100 миллионов тенге. У Аблина была наивысшая цена - более 125 миллионов тенге. Телеканал передали в доверительное управление на пять лет. В случае выполнения наших условий, после истечения пяти лет он может оплатить всю сумму в 125 миллионов тенге и приватизировать ТОО", - сказала Мырзабекова.

Она отметила, что в ведении профсоюза "Кәсіп Қорған" имеются две газеты, что говорит о наличии опыта работы в СМИ.

По ее словам, в настоящее время телеканал "Дидар" имеет огромные долги перед коммунальными службами по услугам тепло- и водоснабжения, изношенное оборудование, а у сотрудников низкая зарплата.

Также новому владельцу ТОО выставлен ряд требований, в том числе:

- сохранение профиля деятельности в течение 15 лет с момента заключения договора;

- инвестирование не менее 40 миллионов тенге, в том числе в приобретение оборудования для аудио- и видеозаписи в соответствии с технической спецификацией;

- погашение задолженности предприятия, сформировавшейся на момент передачи в доверительное управление.

По словам Мырзабековой, в настоящее время штат телеканала составляет около 40 человек, и новый владелец намерен сохранить его и возможно даже увеличить.

По данным vlast.kz, телеканал "Дидар" в 2016 году уже выставлялся на продажу и даже был приобретен за 37 миллионов тенге. Однако этой сделке воспротивились сотрудники данного СМИ и позже она была признана недействительной.
not findimage