• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Госслужащие оказались в числе зараженных COVID-19 в Петропавловске | BaigeNews.kz 3 Апреля, 2020, 20:18
2694
Фото: twimg.com

Госслужащие оказались в числе зараженных COVID-19 в Петропавловске

На данный момент в Северо-Казахстанской области выявили 18 инфицированных людей коронавирусной инфекцией, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Как рассказала руководитель регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова, среди 18 случаев – двое детей в возрасте пяти и шести лет.

Большинство инфицированных североказахстанцев - 12 человек зафиксировано в административном центре области – Петропавловске. Ещё четыре случая выявили в Тайыншинском и два – в Кызылжарском районах.

Татьяна Горлова подчеркнула, что географическое расположение Северо-Казахстанской области влияет на уровень инфицирования.

“Громадным транзитным потоком через нас проходят пассажиры, которые контактируют с нашими жителями. На территории региона расположено пять контрольно-пропускных пункта в Россию, много студентов возвращаются домой. Мы наблюдаем наличие бессимптомных форм носительства у детей, поэтому старшее поколение надо оградить. У нас произошла фаза накопления возбудителя коронавирусной инфекции. Люди массово за рецептами, на скрининги ходили. 18 случаев инфицирования за неделю - веский аргумент остаться дома. Беспечность граждан не знает границ, за это пора наказывать”, - отметила Татьяна Горлова.

Среди последних случаев инфицирования - факт выявления вируса у государственных служащих. Один из них работал на железнодорожном вокзале и занимался измерением температуры у пассажиров в поездах. Второй сотрудник государственно учреждения привлекался к участию в рейдах по соблюдению введенного в стране чрезвычайного положения. Также вирус поразил и работника Кызылжарской районной больницы, которого привлекли к термометрии.

По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Нурлана Айманова, у троих из 18 людей – заболевание протекает в легкой форме, лиц с тяжелой степенью тяжести нет.

“Все эти лица являются инфицированными, а не заболевшими. 16 человек помещены в инфекционный стационар первой городской больницы, еще двоих сейчас доставляют медработники скорой медицинской помощи в полной экипировке. В настоящее время состояние этих лиц расценивается как удовлетворительное, жалоб на самочувствие нет, лабораторные исследования проводятся. Диагностика и лечение проводятся согласно утверждённому протоколу диагностики и лечения Минздрава”, - сообщил Нурлан Айманов.

Он добавил, что на сегодняшний день в системе здравоохранения области имеется 135 коек для лечения СОVID-19, из них 65 коек в первой городской больнице. Другие три объекта подготовлены на всякий случай роста вируса. Имеется 165 коек в провизорных стационарах на базе первой городской больницы. В Петропавловске обустроено 650 коек для карантинного стационара. Как и в других регионах, в СКО формируются списки из числа врачей и медсестёр других действующих медорганизаций исходя из сложившейся ситуации.

Hype news

Наверх