• Нур-Султан, +4 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Госслужащие навестили в колонии своих бывших коллег в Петропавловске | BaigeNews.kz 20 Февраля, 2020, 16:30
1602

Госслужащие навестили в колонии своих бывших коллег в Петропавловске

В Северо-Казахстанской области сотрудники антикоррупционной службы организовали для государственных служащих экскурсию в колонию, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Акимов сельских округов и руководители районных отделов акимата посмотрели, как живётся людям, переступившим закон.

Оставив личные вещи у охраны, чиновники посетили отряды, где живут заключённые и ознакомились с их укладом жизни. Не обошлось без общения госслужащих с заключёнными. О своём наболевшем с гостями поделилась молодая женщина, которую осудили в 2017 году по части 4 статьи 189 Уголовного кодекса РК “Присвоение и растрата вверенного и чужого имущества” на 7 лет.

Она попросила чиновников не переступать черту закона и жить по совести.


“Мама одна меня воспитывала, работала одновременно на нескольких работах, старалась воспитать меня честным человеком. Я мечтала с детства, что как только вырасту, то я отблагодарю маму. В 22 года я выучилась на бухгалтера и устроилась в отдел образования. Честно старалась трудиться, но алчная мысль не покидала меня. И, в конечном счёте, в январе 2017 года меня осудили на семь лет за хищение бюджетных средств с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать товарно-материальную должность. Я очень раскаиваюсь”, - призналась молодая женщина.

Она также добавила, что вдали от родных и близких людей ей приходится очень тяжело. А за годы, проведённые за решёткой, женщина могла бы обзавестись семьёй, родить детей.

“Поэтому я хочу сказать, что не надо этого делать. Когда мы пытаемся достать легких денег, страдают наши родные. Просто надо жить как все”, - заключила она.

Первый заместитель руководителя Антикоррупционной службы Северо-Казахстанской области Нурлан Жахин отметил, что государственные служащие должны понимать все тяготы и последствия совершения коррупционных деяний.

“Превентивные меры работы хоть и важное направление деятельности, но от наказания за совершенное коррупционное правонарушение ещё никто не ушёл. Поблажек не будет никому, на то есть принципиальная позиция руководства страны", - добавил Жахин.


Hype news

Наверх