Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Госсекретарь РК встретилась с послом Сербии по случаю завершения его дипмиссии | BaigeNews.kz 8 февраля, 2017, 12:06
2384
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Госсекретарь РК встретилась с послом Сербии по случаю завершения его дипмиссии

Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Сербии в РК Владимиром Мирковичем по случаю завершения его дипломатической миссии, передает корреспондент BNews.kz.

«За последние годы отношения между нашими странами динамично развиваются в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, о чем свидетельствует расширяющееся сотрудничество на всех уровнях, в том числе и на высшем», - заявила Госсекретарь РК.

Гульшара Абдыкаликова обратила внимание на то, что большой позитивный резонанс в Казахстане вызвало открытие в Белграде главами Казахстана и Сербии в августе 2016 года памятника великому казахскому поэту-импровизатору Жамбылу Жабаеву.

«В  культурно-гуманитарном отношении мы очень благодарны открытию памятника нашему великому импровизатору Ж. Жабаеву. В этом году  также ожидается проведение большого  мероприятия  - ЭКСПО-2017, мы хотели бы поблагодарить за поддержку и предполагаемое участие», - сказала Г. Абдыкаликова.

Вместе с тем стороны выразили удовлетворение текущей динамикой развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Как сообщила Госсекретарь, товарооборот между Казахстаном и Сербией за январь-ноябрь 2016 года составил около 25 млн долларов.

«Очень радует,  что динамика торгово-экономических отношений растет с каждым годом. Согласно  статистике за прошлый год товарооборот между странами составил около 25 млн долларов. Сегодня в Казахстане действует свыше 10 совместных предприятий с участием сербского капитала, представленных в сферах оптовой и розничной торговли, строительства жилых и нежилых зданий», - отметила Г.Абдыкаликова.

В завершение встречи  Гульшара Абдыкаликова выразила благодарность послу В. Мирковичу за вклад в установление тесного и доверительного политического, экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества между Казахстаном и Сербией, пожелав иностранному гостю  здоровья, благополучия и успехов.

not findimage
Наверх