Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Госсекретарь РК с болашаковцами обсудила принципы работы английских судей | BaigeNews.kz 3 апреля, 2017, 20:27
1202

Госсекретарь РК с болашаковцами обсудила принципы работы английских судей

3 апреля 2017 года в Верховном Суде Государственный секретарь РКГ.Н.Абдыкаликова приняла участие во встрече со стипендиатами международной стипендии «Болашак», судьями и работниками судебной системы, направленными на стажировку в Великобританию, передает BNews.kz.

В ней также приняли участие председатель Верховного суда К.А. Мами, управляющий МФЦА К.Н.Келимбетов.

В рамках стажировки стипендиаты будут изучать принципы работы английских судей, вопросы верховенства права, судебного правотворчества и судебных прецедентов, международное арбитражное право. Также запланировано прохождение практики в судах, ведущих юридических и адвокатских конторах Великобритании.

В приветственной речи Госсекретарь Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что Глава государства Н.А.Назарбаев в Послании «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» определил 5 основных приоритетов, направленных на вхождение в число 30 самых передовых стран мира.

Одна из главных задач – улучшение качества человеческого капитала и образования, как главной составляющей новой модели экономического роста. Обеспечение устойчивого развития страны и повышения ее глобальной конкурентоспособности требует вложение инвестиций в высококлассное образование человеческого капитала.

Госсекретарь отметила, что за 24 года реализации программы «Болашак» присуждена 12 271 стипендия. Подготовлено 9 427 специалистов. Трудоустроено 98% выпускников. Сегодня на обучении находятся свыше 1 300 стипендиатов.

В целях обеспечения верховенства закона, в частности создания Международного финансового центра «Астана», обозначенных в Плане нации, определены отдельные целевые группы из числа судей, юристов и финансистов.

В завершение Государственный секретарь РК Г.Н.Абдыкаликова выразила уверенность в том, что прохождение специализированной программы стажировки позволит повысить профессионализм стипендиатов для успешной реализации определенных Главой государства Пяти институциональных реформ.

not findimage
Наверх