Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Госпитализированы 53 пассажира, летевших одним рейсом с казахстанкой из Милана | BaigeNews.kz 14 марта, 2020, 13:07
2382
Фото: иллюстративное

Госпитализированы 53 пассажира, летевших одним рейсом с казахстанкой из Милана

Один гражданин России, в связи с наличием дипломатического ранга, оставлен на территории посольства.

Госпитализированы 53 пассажира, летевших одним рейсом с казахстанкой из Милана. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления общественного здравоохранения Сауле Кисикова, передает BaigeNews.kz.

Всего на борту было 89 пассажиров, из них 42 казахстанца, еще 42 человека – граждане России, по одному человеку из Нидерландов, США, Украины и Мексики. Все они были отнесены к категории контактных лиц и уже найдены.

"Из этих лиц выехали за пределы Нур-Султана 25 пассажиров. Из них по Казахстану 14 человек, они были переданы нашим коллегам в региональные управления здравоохранения. Это не зараженные, это категория лиц контактных. Они изолированы. Это города Алматы, Степногорск (Акмолинская область), Атырау и Караганды. В 8 часов утра была проведена сверка о нахождении этих лиц в указанных регионах, где проводится работа по их изоляции в стационарах", – сказала Сауле Кисикова.

Также 21 пассажир вылетел и находится на территории России. В столице Казахстана сейчас находятся 54 пассажира, 53 из них госпитализированы в провизорный стационар. Один гражданин России, в связи с наличием дипломатического ранга и предоставлением ноты в посольство РФ, оставлен на территории посольства.

Все 53 пассажира сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции и сейчас ожидают результатов.

not findimage
Наверх