• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Госкомиссия рассмотрит точечный список предприятий, которым разрешат возобновить работу | BaigeNews.kz 12 Апреля, 2020, 15:11
3066
Фото: astana.gov.kz

Госкомиссия рассмотрит точечный список предприятий, которым разрешат возобновить работу

В городском штабе Нур-Султана сделали заявление.

В городском штабе по обеспечению режима ЧП при акимате Нур-Султана информировали о том, что риски распространения коронавируса еще не сняты и режим карантина, по поручению Президента, продлен до конца апреля, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт столичного акимата.

Как отмечают в акимате, 12 апреля в столице зарегистрировано семь случаев выявления инфекции. На карантин взяты четыре подъезда ЖК и общежитие. Кроме того, ранее коронавирус был выявлен у частного таксиста и работника автобусного парка № 1. Все контактные лица выявлены. В их числе есть и медработники.

Между тем, 13 апреля состоится заседание Госкомиссии по ЧП, где будет рассмотрен точечный список предприятий, которым разрешат возобновить работу.

"Возобновлять деятельность предприятий будут постепенно. Эти объекты будут обязаны обеспечить жесткий санитарно-эпидемиологический режим. Информация по изменениям режима карантина будет своевременно выходить на сайте акимата Нур-Султана. Жителям необходимо полагаться только на официальные сообщения. Факты нарушения будут пресекаться на корню", – говорится в сообщении.

Людям строго запрещается выходить из дома, за исключением походов в ближайшие продуктовые магазины и аптеки, за получением медуслуг и на работу, чья деятельность разрешена.

"Жители города должны строго соблюдать правила карантина и придерживаться всех мер безопасности. Сейчас мы видим, что есть люди, которые несерьезно относятся к ситуации. Гулять на улице категорически запрещено. Нельзя допустить увеличения распространения инфекции и тем более рецидива коронавируса. Подумайте о собственном здоровье и здоровье близких", – отметили в городском штабе.

Места массового скопления людей, кинотеатры, ТРЦ, клубы, рестораны и кафе (кроме онлайн-заказов) останутся закрытыми. Работа общественного транспорта возобновлена не будет.

Hype news

not findimage
Наверх