• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Горящий камыш с высоты птичьего полета увидели спасатели Прииртышья | BaigeNews.kz 5 Мая, 2019, 20:52
2503
Фото: ДЧС Павлодарской области

Горящий камыш с высоты птичьего полета увидели спасатели Прииртышья

Возгорание обнаружено в ходе мониторинга затопления поймы и состояния лесного хозяйства региона.

Руководство регионального департамента по ЧС во время облета поймы Иртыша увидело пожар, передает корреспондент Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Павлодарской области.

Фото: ДЧС Павлодарской области

Заместители начальника ведомства Самат Асаинов и Алексей Двинянин совершили облет  на вертолете ЕС-145 АО "Казавиаспас".

Фото: ДЧС Павлодарской области

Как сообщили в департаменте, это было необходимо для прогнозирования ситуаций, связанных с попусками воды по реке Иртыш и пожароопасной обстановки в пойменных и степных зонах Аксу, Майского, Аккулы и Павлодарского районов.

"Во время облета внимание уделялось населенным пунктам расположенным вдоль русла Иртыша. Кроме того, осуществлялся мониторинг лесостепных возгораний. В результате установлено, что угрозы подтопления населенных пунктов нет, однако обнаружен факт горения камыша в Аксуском регионе за станцией Спутник и направлены силы и средства для его ликвидации", - сообщили в пресс-службе департамента.

Фото: ДЧС Павлодарской области

Отметим, неделю назад степной пожар уничтожил 30 гектаров сухой травы в Щербактинском районе Павлодарской области. Пламя удалось локализовать спустя шесть часов после возгорания. Жертв и пострадавших нет.

Hype news

not findimage
Наверх