Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Когда круглогодично будет горячая вода в Семее, рассказал аким Уранхаев | BaigeNews.kz 23 июня, 11:17
1354
Фото: vestisemey.kz

Когда круглогодично будет горячая вода в Семее, рассказал аким Уранхаев

Аким заявил, что строительство ТЭЦ-3, которая закроет эту проблему, ведется. Но вопросы остаются.

Горячая вода в Семее будет круглый год только после завершения строительства новой тепловой электростанции. Об этом, как передает BaigeNews.kz, сообщил аким Абайской Нурлан Уранхаев.

В кулуарах правительства Нурлан Уранхаев ответил на вопрос журналиста о том, "когда в Семее круглый год будет горячая вода?"

"Мы над этим вопросом работаем, вчера у главы государства этот вопрос тоже обсуждался, строительство ТЭЦ-3 ведется. С его завершением круглый год будет горячая вода. Но я хотел бы отметить, что в городе Семей — в некоторых районах — горячая вода есть", — сообщил аким области.

Отметим, что вчера, 22 июня, аким Уранхаев подробно рассказал президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву о строительстве ТЭЦ-3 и о предстоящей работе по обеспечению теплоснабжением местных жителей, отметив, что одна из приоритетных задач — восстановление инфраструктуры области.

В который уже раз в информационном пространстве появляется тема строительства Семейской ТЭЦ-3. Последние пять лет этот сюжет громко звучал как в печатных, так и в электронных СМИ. Сказано было уже практически всё, вплоть до версий закулисных сторон несостоявшегося строительства. За это время теплоэлектроцентраль можно было уже построить и раз и навсегда решить проблемы теплоснабжения Семея.

Но совсем недавно глава новой области, уже выступая в самом Семее, отметил, что строительство ТЭЦ начиналось ещё в 2007 году, средства (5 миллиардов тенге) тогда были выделены, но строительство ТЭЦ было остановлено. Но правильнее, наверное, сказать, что попытки построить объект начались ещё в 2006 году, при Викторе Храпунове, занимавшем тогда пост акима Восточно-Казахстанской области.