Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Горячая линия по мониторингу цен на продукты питания заработала в Павлодарской области | BaigeNews.kz 12 марта, 2020, 15:55
2944

Горячая линия по мониторингу цен на продукты питания заработала в Павлодарской области

В области также работает Штаб оперативного реагирования.

Горячая линия для контроля цен на продукты питания запущена в Павлодарской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Сообщается, что в акимате Павлодарской области запустили горячую линию для приема сообщений о повышенных ценах на продукты питания.

Жители региона могут обращаться по городскому номеру 78 78 16 (с 09:00 до 18:30 в рабочие дни) и посредством мессенджера WhatsApp +7 705 609 20 74 (в любое время).

По информации управления предпринимательства и торговли, в список социально-значимых продовольственных товаров входят хлеб, рис, мука, гречневая крупа, мясо говядины и кур, молоко, кефир, творог, яйцо, сливочное и подсолнечное масло, капуста, лук, морковь, картофель, сахар и соль.

В области также работает Штаб оперативного реагирования, созданный для обеспечения экономической и социальной стабильности в регионе на фоне экономической обстановки в мире.

Напомним, что правительство Казахстана приступило к реализации специальных мер против коронавируса. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел совещание с руководителями ряда государственных органов, где дал ряд конкретных поручений, направленных на недопущение проникновения и распространения вируса.

В рамках этих мер, вузы и колледжи переводятся с 16 марта на онлайн обучение с сохранением стипендии, а школьники выходят на каникулы с 16 марта по 5 апреля. Также вводится временный запрет на проведение массовых культурных и спортивных мероприятий, конференций и выставок. Будет усилен санитарный режим во всех местах массового скопления людей, включая торговые центры, рынки, объекты пищевой промышленности, вокзалы и аэропорты.

not findimage