• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Городской автобусный парк на 200 машин строят в Кызылорде 12 Апреля, 2017, 08:11
4248

Городской автобусный парк на 200 машин строят в Кызылорде

В Кызылорде появится современный автобусный парк на 200 автомобилей, сообщает корреспондент BNews.kz.

Реформирование системы пассажирских перевозок в Кызылорде идет уже третий год, и ТОО «Кызылординский автобусный парк», тоже услуги.

«Сделано за последнее время немало, чтобы улучшить качество услуг, оказываемых пассажирскими перевозчиками населению, - рассказал аким города Кызылорда Нурлыбек Налибаев. – Вместо старых автобусов и маршруток на линиях появились современные автобусы большой вместимости, организована работа диспетчерских пунктов, налажен сервис».

Теперь, по словам акима, на пяти гектарах земли в областном центре завершается строительство автобусного парка.

«Это парк на 200 автомобилей, с мойкой и бензоколонкой, современными условиями для диагностики и ремонта техники».

По информации акимата города, планируется, что введут в эксплуатацию автобусный парк Кызылорды уже в конце мая.    

Реформирование системы пассажирских перевозок в Кызылорде стало возможным благодаря партнерству региона с ЕБРР.

«По оценке Европейского Банка Реконструкции и Развития, Кызылординская область является лидером среди регионов Казахстана по активности работы с этой организацией, - рассказал аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев на встрече с населением. - На сегодняшний день в работе с ЕБРР у нас находится 8 проектов на общую сумму порядка 220 млрд тенге. По четырем из них, направленным на модернизацию системы пассажирских перевозок, автоматизацию и расширение коммунальной инфраструктуры областного центра (тепло-, водо-, электроснабжение – Авт.), уже началась практическая реализация. И есть первые результаты».

В пример положительных результатов аким привел как раз пассажирские перевозки.

«Думаю, вы помните, какова была ситуация с пассажирскими перевозками в Кызылорде еще буквально несколько лет назад, - сказал Кушербаев. - На дорогах маловместительные микроавтобусы, набитые до отказа людьми, бесконечные аварии с человеческими жертвами. А сегодня, благодаря совместной с ЕБРР реализации проекта по созданию автобусного парка, на городских улицах курсируют 112 новых современных автобусов, работающих на природном газе, оснащенных для инвалидов аппарелями, GPS-навигаторами и видеокамерами. А весной введем в эксплуатацию и новый современный городской автобусный парк».

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх