• Нур-Султан, -3 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5


Город, где живут Билл Гейтс и Джефф Безос, едва не обанкротился | BaigeNews.kz 2 Декабря, 05:00
1197
Фото: GETTY IMAGES

Город, где живут Билл Гейтс и Джефф Безос, едва не обанкротился

Муниципалитет не может увеличивать налоги больше, чем на один процент в год, не проводя референдум среди местных жителей.

В городе Медина (штат Вашингтон) живут двое самых богатых людей мира - основатель Microsoft Билл Гейтс и глава Amazon Джефф Безос. Несмотря на это, городской бюджет оказался на грани дефицита, пишет Русская служба BBC.

Чтобы избежать новых сокращений, местным властям пришлось просить у горожан согласия на дополнительный сбор с недвижимости.

Средняя цена дома в Медине - 2,8 млн долларов, а медианный доход - 15,5 тысяч долларов в месяц, втрое выше, чем в целом по стране.

Медина (названа так в честь священного города в Саудовской Аравии) известна особняками и виллами своих обитателей. Например, дом Билла Гейтса оценивается в 128 миллионов долларов и, по сообщениям в местной прессе, имеет 24 ванные комнаты.

Однако городской бюджет в 2020 году ожидал дефицит в 500 тысяч долларов, который за шесть лет мог вырасти до 3,3 миллионов.

По закону штата Вашингтон, муниципалитет не может увеличивать налоги больше, чем на один процент в год, не проводя референдум среди местных жителей.

Чтобы финансировать зарплаты полиции и пожарных, работу скорой помощи и благоустройство парков, местные власти тратили сбережения и сокращали расходы.

В этом году город получит 2,8 миллионов долларов в налогах на имущество, и рост налога на 1% в следующем году обеспечит лишь 28 тыс. долларов.

Отчаявшись исправить ситуацию через экономию, в ноябре власти Медины выставили на одобрение горожан дополнительный налог на недвижимость сроком на шесть лет.

Избиратели поддержали этот план, и теперь город сможет обойтись без сокращений бюджетных расходов.

Город с населением в три тысячи человек расположен на западном побережье США на берегу озера Вашингтон, которое отделяет его от Сиэтла.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх